Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare questo dolce veloce e facile della Colombia.
Questo delizioso dessert me lo ha preparato la mia amica Sandra, originaria di Medellin, la seconda città più popolosa della Colombia.
L'Arroz con leche è un piatto molto veloce da fare, un "classico" per le famiglie non solo della Colombia, ma anche Argentina, Cile e altri Paesi latinoamericani: «Da noi si prepara anche tutti i giorni per la merenda dei bambini», mi spiega Sandra.
Gli ingredienti sono misurati in quelle tazze da colazione che gli inglesi chiamano "mug": un metodo veloce per evitare l'uso della bilancia.
L'unico ingrediente che potrebbe sembrare difficile da reperire è il latte condensato, che però ormai si trova nei supermercati della grande distribuzione. È proprio lui a dare quell'aroma inconfondibile a questa ricetta, semplice ma gustosissima. Provare per credere!
Colombia: ingredienti per Arroz con leche
-
1 tazza (da colazione) di riso
-
1 e ½ tazza di latte
-
1 tazza di cocco grattugiato
-
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
-
2 manciate di uvetta
-
5 cucchiai di zucchero
-
90 g di latte condensato
-
cannella in polvere
Come preparare Arroz con leche
-
Metti a bollire 1 tazza di acqua in un tegamino e quando bolle versa il riso. Quando inizia a sobbollire, aggiungi il latte e lo zucchero e mescola bene.
-
Dopo 5 minuti aggiungi il cocco, l’uvetta, la cannella e la vaniglia e continua a mescolare di tanto in tanto.
-
Dopo altri 10 minuti aggiungi il latte condensato e lascia sobbollire finché il liquido sarà tutto assorbito e il riso sarà diventato una crema morbida.
-
Servi mentre è ancora caldo, versando la crema in tazzine o coppette.