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7 Luglio 2020

Anzac

Deliziosi biscotti australiani facilissimi da preparare.
Foto di Linda Carlson
Facilissimi da preparare, in Australia per tradizione vengono sfornati il 25 aprile, ma sono così gustosi che si possono preparare tutto l'anno!
Australia: la cultura del popolo aborigeno, i canguri, la natura incontaminata e spiagge meravigliose. Tra le tante le cose che rendono famosa la più grande isola dell’Oceania, da oggi potrete aggiungere anche questi gustosi biscotti: gli Anzac. Il nome è un acronimo che sta per Australian and New Zealand Army Corps. Si preparano tradizionalmente il 25 aprile, giornata in cui si commemorano tutti i soldati delle forze armate australiane e neozelandesi caduti in tutte le guerre. Ce li prepara Linda Carlson, che vive in Italia da una ventina d’anni: «Sono cresciuta mangiando questi dolcetti sfornati da mia madre: facilissimi da preparare, nutrienti e gustosi, gli Anzac sono biscotti croccanti all’esterno e un po’ gommosi all’interno». Buoni in tutte le stagioni, si possono conservare per diversi giorni in contenitori di latta. Infatti sono stati pensati proprio per essere conservati a lungo, visto che venivano preparati dalle donne australiane e poi spediti ai soldati al fronte.

Ingredienti per i biscotti Anzac

  • 120 g di farina
  • 80 g di cocco essiccato
  • 90 g di fiocchi d’avena
  • 200 g zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di acqua bollente

 Come preparare i biscotti australiani Anzac 

  1. Accendi il forno a 160°.
  2. Mescola in una ciotola la farina, il cocco essiccato, i fiocchi d’avena, lo zucchero e il sale.
  3. In una padella sciogli il burro insieme allo sciroppo d’acero, poi togli la padella dal fuoco.
  4. In una tazzina sciogli il bicarbonato di sodio con 2 cucchiai di acqua bollente, poi versa questa miscela sopra il burro sciolto: si formerà una schiuma cremosa.
  5. Versa il contenuto della padella sopra gli ingredienti secchi nella ciotola e impasta velocemente con un cucchiaio.
  6. Forma delle palline con l’impasto e disponile su una teglia da forno ben distanziate tra loro.
  7. Inforna e cuoci i biscotti per 15-20 minuti, finché risulteranno dorati.