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25 Maggio 2021
Ultima modifica: 2 Agosto 2022 ore 14:46

Arepas con perico

Gustose tigelle dal Venezuela
Arepas con perico
Foto di Chiara Bonetto
Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare questo piatto tipico del Venezuela, che si può arricchire con tanti ripieni diversi.
Volete un suggerimento per una cena gustosa e veloce, ma allo stesso tempo stravagante? Provate le arepas!
Kevin, che ci ha preparato questa ricetta, spiega che «le arepas sono una specie di tigelle fatte con farina di mais. Prendono diversi nomi a seconda della farcitura: la più famosa è la Reina Pepiada, farcita con avocado, pollo, maionese, tonno, cipolla a piacere, pomodoro. Io oggi ho preparato le arepas con perico, cioè con uova sfrittellate in padella con formaggio. L’arepa è un “tesoro” nazionale del Venezuela perché la puoi trovare dappertutto ed è un piatto che si può mangiare a colazione, merenda o cena».
Qui di seguito trovate gli ingredienti per le arepas con perico (uovo sfrittellato e formaggio), ma nulla vieta che possiate sperimentare altri ripieni, salati o anche dolci.

Arepas: ingredienti per 6 persone

Impasto delle arepas:
  • 1 kg di farina di mais fioretto (o la farina precotta)
  • 2 bicchieri di acqua (circa 400 ml)
  • 4 cucchiai di zucchero

Ripieno (perico)
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di sale
  • Formaggio a piacere

Prepara le arepas in 5 mosse:

  1. Metti la farina di mais, l’acqua, il sale e lo zucchero in una terrina e impasta tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Lascia riposare per 5 minuti.
  3. Forma delle palline grandi come una palla da tennis; schiaccia le palline, formando degli hamburger.
  4. Friggi in olio bollente finché le arepas sono dorate, gira dall’altro lato e finisci di cuocere.
  5. Farcisci a piacere le arepas, ad esempio con formaggio e uova sfrittellate, oppure con pomodorini e funghi, o con i tuoi ingredienti preferiti.