In cinese si chiama Guang Dong Chao Fan. Ecco la vera ricetta per preparare un fantastico riso alla cantonese.
La Cina è famosa per i suoi piatti saporiti che di solito però non riusciamo a preparare in casa. Seguendo i nostri consigli riuscirete a preparare una delle ricette più famose della cucina cinese.
Che ne dite di provare col famoso riso alla cantonese? Il suo vero nome è
Guang Dong Chao Fan ed è uno dei piatti più apprezzati della cucina cinese.
«Il riso alla cantonese noi lo cuciniamo una volta alla settimana» ci spiega Anna Ni, arrivata in Italia nel 2010 e proveniente da Zhejiang, una provincia orientale della Cina. È lei che ci prepara questo riso saporito e colorato, condividendo con noi la sua ricetta.
«Gli ingredienti che trovate in questa ricetta forse sono un po’ diversi da quelli che vi aspettate, ma fidatevi: questa è la vera ricetta del riso alla cantonese! Tutti i cinesi sono capaci di cucinarlo e non ricordo un momento preciso in cui ho imparato a prepararlo, perché la conosco da sempre…!»
Riso alla cantonese: gli ingredienti per 4 persone
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400 g di riso
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1 scatoletta di mais
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½ carota
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2 uova
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50 ml di vino bianco secco
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200 g di macinato di maiale
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150 g di piselli
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salsa di soia
Preparare il riso alla cantonese in 7 mosse
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Metti in una pentola a pressione 600 ml di acqua fredda.
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Versa il riso e lascialo in ammollo per 30 minuti.
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Poi chiudi con il coperchio e cuoci per 12-15 minuti dall’inizio del sibilo (circa metà del tempo di cottura previsto dal riso). In alternativa puoi bollire il riso nel modo tradizionale, scolandolo al dente.
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Taglia a dadini piccoli la carota e cuocila in acqua bollente e salata, insieme ai piselli.
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Prepara la frittata e tagliala a dadini.
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In una padella scalda bene un po’ di olio, poi versa il macinato di maiale e cuoci finché prende colore, sfuma con il vino bianco, poi aggiungi carote e piselli bolliti, il mais e continua a cucinare per qualche minuto.
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Aggiungi il riso, versa la salsa di soia (a piacere) ed aggiusta di sale.