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9 Agosto 2023

Guacamole y nachos

Uno street food dal Messico
Guacamole y nachos
Foto di Chiara Bonetto
Ecco tutti i segreti per preparare la famosa salsa all’avocado tipica della cucina messicana, accompagnandola con i nachos, che potrete preparare voi stessi!
Preparare il guacamole, la famosa salsa all’avocado è semplice e molto veloce.
I più intraprendenti potranno cimentarsi anche con la preparazione dei nachos, i triangolini fritti preparati con farina di mais. Per chi invece è di fretta, basta accompagnare la salsa guacamole con i nachos acquistati al supermercato.
Questo street food messicano è senza latticini, vegetariano e anche adatto ai vegani.
Il guacamole si può gustare anche per accompagnare secondi di carne. È una salsa tipica della cucina messicana e ha origini antichissime.
È stata Pilar Zamora a regalarci questa ricetta. Pilar è nata a Xalapa, la città più importante della regione messicana chiamata Veracruz. Pilar è venuta in Italia per amore e ora ha due figli. Ha fatto amicizia con tante persone e apprezza la nostra cucina. Dice di voler far crescere in Italia i suoi figli perché in Messico non c’è assistenza sanitaria adeguata e non ci sono aiuti per le famiglie.
  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Totale: un’ora (se comprate i nachos: 10 minuti  

Guacamole y nachos: ingredienti per 4-5 persone 

Salsa guacamole
  • 1 avocado ben maturo 
  • 1/4 di cipolla bianca 
  • 1 pomodoro 
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino tritato a piacere
  • limone succo (1 cucchiaio)
  • sale 
Nachos
  • 200 g di farina di mais precotta
  • 8 cucchiai di farina (normale)
  • Acqua tiepida (circa 180 ml)
  • Sale e pepe
  • Olio di semi  

Come preparare la salsa guacamole e i nachos

  • Taglia a metà l’avocado, che dev’essere ben maturo con la polpa morbida.
  • Togli il nocciolo, scavane la polpa con un cucchiaino e dividila a pezzetti.
  • Schiaccia la polpa per ottenere una purea.
  • Trita la cipolla e il prezzemolo e aggiungili alla purea di avocado.
  • Taglia a dadini il pomodoro e aggiungilo assieme ad un po' di sale e di peperoncino.
  • Aggiungi qualche goccia di succo di limone per evitare che la salsa diventi scura.
  • Prepara i nachos: in una terrina mescola i due tipi di farina, 1 cucchiaino di sale, qualche pizzico di pepe, 2 cucchiai di olio.
  • Aggiungi acqua tiepida finché l’impasto sarà sodo e si riuscirà a lavorare bene.
  • Dividi l’impasto in 3 parti. Con ciascuna parte forma una palla, stendila formando un cerchio sottile di circa 20-25 cm di diametro.
  • Bucherella con una forchetta, taglia il cerchio in 16 spicchi.
  • Friggi gli spicchi in abbondante olio bollente.
  • nachos saranno cotti quando prenderanno un bel colore ambrato: toglili dalla padella e scolali su carta assorbente.
  • Servi i nachos con il guacamole: buon appetito!