Ecco tutti i segreti per preparare la famosa salsa allavocado tipica della cucina messicana, accompagnandola con i nachos, che potrete preparare voi stessi!
Preparare il
guacamole, la famosa salsa all’avocado è semplice e molto veloce.
I più intraprendenti potranno cimentarsi anche con la preparazione dei
nachos, i triangolini fritti preparati con farina di mais. Per chi invece è di fretta, basta accompagnare la salsa guacamole con i nachos acquistati al supermercato.
Questo street food messicano è senza latticini, vegetariano e anche adatto ai vegani.
Il
guacamole si può gustare anche per accompagnare secondi di carne. È una salsa tipica della cucina messicana e ha origini antichissime.
È stata
Pilar Zamora a regalarci questa ricetta. Pilar è nata a Xalapa, la città più importante della regione messicana chiamata Veracruz. Pilar è venuta in Italia per amore e ora ha due figli. Ha fatto amicizia con tante persone e apprezza la nostra cucina. Dice di voler far crescere in Italia i suoi figli perché in Messico non c’è assistenza sanitaria adeguata e non ci sono aiuti per le famiglie.
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Preparazione: 35 minuti
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Cottura: 30 minuti
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Totale: un’ora (se comprate i nachos: 10 minuti
Guacamole y nachos: ingredienti per 4-5 persone
Salsa guacamole
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1 avocado ben maturo
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1/4 di cipolla bianca
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1 pomodoro
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prezzemolo q.b.
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peperoncino tritato a piacere
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limone succo (1 cucchiaio)
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sale
Nachos
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200 g di farina di mais precotta
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8 cucchiai di farina (normale)
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Acqua tiepida (circa 180 ml)
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Sale e pepe
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Olio di semi
Come preparare la salsa guacamole e i nachos
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Taglia a metà l’avocado, che dev’essere ben maturo con la polpa morbida.
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Togli il nocciolo, scavane la polpa con un cucchiaino e dividila a pezzetti.
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Schiaccia la polpa per ottenere una purea.
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Trita la cipolla e il prezzemolo e aggiungili alla purea di avocado.
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Taglia a dadini il pomodoro e aggiungilo assieme ad un po' di sale e di peperoncino.
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Aggiungi qualche goccia di succo di limone per evitare che la salsa diventi scura.
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Prepara i nachos: in una terrina mescola i due tipi di farina, 1 cucchiaino di sale, qualche pizzico di pepe, 2 cucchiai di olio.
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Aggiungi acqua tiepida finché l’impasto sarà sodo e si riuscirà a lavorare bene.
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Dividi l’impasto in 3 parti. Con ciascuna parte forma una palla, stendila formando un cerchio sottile di circa 20-25 cm di diametro.
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Bucherella con una forchetta, taglia il cerchio in 16 spicchi.
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Friggi gli spicchi in abbondante olio bollente.
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I nachos saranno cotti quando prenderanno un bel colore ambrato: toglili dalla padella e scolali su carta assorbente.
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Servi i nachos con il guacamole: buon appetito!