Può essere preparata sia come pietanza di verdure, sia come piatto unico. Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare la ricetta Papa a la huancaina.
Questa ricetta dal gusto piccante e dolce allo stesso tempo, è tipica della città di Huancayo, nel centro del Perù. Può essere preparata come piatto di verdure, come anche costituire un vero e proprio piatto unico, avendo le proteine del formaggio e del latte.
Questa ricetta me l’ha data
Giovana Catalina Perez che è nata e cresciuta in Perù da madre italo-peruviana e da padre indo-peruviano. Giovana ha viaggiato molto, trascorrendo 6 mesi all’anno in India. Attraverso il movimento Hare Krishna è venuta in Italia come cuoca in uno dei loro ristoranti a Milano. Lì ha conosciuto il padre di suo figlio e ha deciso di fermarsi in Italia. Ama cucinare piatti peruviani ma anche indiani.
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Preparazione: 5 minuti
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Cottura: 30 minuti
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Raffreddamento: circa 2 ore
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Totale: circa 3 ore
Papa a la huancaina: ingredienti x 4-5 persone
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4 patate a pasta gialla
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200 g formaggio cremoso
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1 pacchetto di cracker integrali
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1 spicchio d’aglio
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2-3 peperoncini piccanti
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½ bicchiere di latte
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¼ bicchiere di olio di oliva extravergine
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sale, pepe, zucchero
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2 uova
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un peperone rosso e olive nere per decorare
Perù: ecco come preparare la ricetta “papa a la huancaina”
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Lava bene le patate e falle lessare con la buccia.
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Prepara le uova sode.
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Togli le patate dall’acqua e falle raffreddare per 2-3 ore, poi pelale e tagliale in 4 parti.
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In una padellina scalda un po’ d’olio e fai tostare l’aglio.
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Prepara la crema: frulla il formaggio insieme ai cracker integrali. Aggiungi lo spicchio d’aglio tostato. Aggiungi il latte e l’olio e frulla bene. Aggiungi infine i peperoncini spelati e senza semi, il sale, il pepe e una puntina di zucchero, frulla tutto.
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Se la crema risulta troppo liquida, aggiungi un po’ di cracker. Se è troppo densa, aggiungi un po’ di latte.
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Disponi le patate su un piatto.
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Versa la crema sopra le patate e guarnisci con il peperone lavato e tagliato a listarelle, le olive nere e le uova sode tagliate a spicchi.